注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心城

心,是自然的乐坊.

 
 
 

日志

 
 
关于我

渴望真诚交友,彼此少一份防备。不奢望长寿,仅求生活多一份精致。

巧吃葡萄干  

2014-12-02 19:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       葡萄干的好处很多。但是,有一种方法可以使这种好处倍增,那就是使用
醋来腌渍葡萄干
       我们日常所使用的醋具有很多种功能,在如此众多功能中,有几种值得大书特书者,那就是:
1.提高我们身体的代谢机能
2.快速地消除疲劳。
3.消除多余的脂肪,使血流畅通,偏高的血压降低,血压归于正常。
4.消除肥胖。
5.使胃肠机能转好,消除便秘。
       由此可见,醋不仅能够预防成人病,改善各种病症,同时也能够解决女性的烦恼。
       葡萄干与醋配合之后,葡萄干将变成酸性,如此一来,使它所含有的花色素更趋安定。
       正因为如此,葡萄干只要与醋配合,将有如虎添翼一般,能够更有利地发挥出花色素的效果。
       但是,由于葡萄干含有的卡路里稍高,虽然他有益健康又美味可口,但还是不要吃太多。一天适合的葡萄干摄取量为一大匙,醋的摄取量也不宜超过一大匙。
        加醋葡萄干的做法:
加醋葡萄干做起来不废时也不费力,很合乎经济的原则。只要准备两样东西──葡萄干与醋﹝最好用天然酿造醋;各大超市均有售﹞就够了。
        以下介绍两种醋葡萄干的做法:一种是做好就可以吃;另外一种是必须腌制一夜才能够吃。读者可衡量自己的时间,从中选择一种吧!
       立刻就可以吃的「醋葡萄干」做法:
      若是平常生活忙碌,那么就把握时间,做一次份量的葡萄干吧!因为做好后立刻就可以吃。
材料:一大匙的葡萄干,一大匙的醋﹝天然酿造醋﹞。
做法:
1.把一大匙葡萄干放在盘子上面扑平。
2.把一大匙的醋平均浇在葡萄干上面,浇好醋后静置三十分钟,待醋浸透葡萄干后就可以吃了。
       腌一夜后才能吃的醋葡萄干,这种做法必须使葡萄干浸一夜的醋,让醋充分地沁入葡萄干里面。采取这种做法可以获得比较高的疗效。
     材料:葡萄干一杯﹝十天份﹞,醋﹝天然酿造醋﹞一小瓶。一个能够密封的容器。
做法:
1.把一杯葡萄干放入玻璃瓶之类的密封容器里。
2.将醋倒入放置葡萄干的容器里面,一直到醋淹过葡萄干为止。
3.只要腌一夜,醋就会沁入葡萄干里面,使葡萄干膨胀了起来,一天吃一大匙就足够了。
       如果不喜欢强烈酸味的话,不妨在浸炮的容器里再加入一大匙冷开水,如此就能够冲淡酸味。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018